Moon Records 

Киев

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать
×

Moon Records 

MOON Records — крупнейший музыкальный лейбл в Украине, который издает и продюсирует альбомы украинских, русских и иностранных представителей поп-, рэп-, рок-музыки и исполнителей других направлений. В каталоге компании представлены альбомы таких групп и артистов как: Лавика, Горячий Шоколад, Анастасия Приходько, Виталий Козловский, Арсен Мірзоян, Тоня Матвієнко, Марія Бурмака, Дима Коляденко, «Вхід у Змінному Взутті», Оля Полякова, Бумбокс, Pianoбой, Скрябiн, Серёга, Эрика, ТІК, 18PLS, Darwin,Vivienne Mort, О.Торвальд и других. 

Компания MOON Records была основана в 1997 году, и в краткие сроки стала основным издателем лицензионной продукции, обозначив качественно новый этап в развитии украинского музыкального рынка. Начиная с альтернативной музыки, компания постепенно охватила поп-музыку, рок, шансон, rap & hip-hop, R'N'B, dance и другие направления, своевременно акцентируя внимание на потребностях аудитории и тенденциях развития мировой музыки. 

Компания MOON Records осуществляет деятельность по следующим направлениям: 

• оптовая продажа механических носителей CD, DVD, CD+DVD, LP, охватывающая не только музыку и видеоклипы, но и концертные съемки, художественное и документальное кино, спортивное, познавательное, развивающее видео. 

Кроме того, MOON Records является единственной украинской компанией, издающей виниловые пластинки посредством зарегистрированной в Чехии компании MOON VINYL S.R.O.. 

• розничная торговля механическими носителями и цифровым медиаконтентом в фирменном интернет-магазине moon.ua. Благодаря MOON VINYL S.R.O. продукция компании представлена не только на украинском, но и на мировом рынке, охватывая более чем 240 стран мира и около 200 самых крупных интернет-магазинов, среди которых особое место занимает iTunes Store — крупнейший онлайн интернет-магазине-супермаркет по распространению цифрового аудио и игрового медиаконтента. По состоянию на 1 сентября 2010 года из iTunes Store было скачано 11.7 миллиардов песен, 450 миллионов сериалов, 100 миллионов фильмов, 35 миллионов книг. Еженедельно компания MOON Records получает статистику скачивания и аналитический отчет, откуда именно были скачаны композиции артиста (платформа, страна). 

• размещение и монетизация музыкального контента на крупнейших легальных сайтах. Являясь официальным партнером youtube.com, MOON Records охватывает интернет-аудиторию всего мира и эффективно распространяет музыкальный материал своих артистов среди международных слушателей. 

• управление мобильным контентом и сотрудничество с крупнейшими украинскими операторами мобильной связи, что обеспечивает эффективное продвижение треков для ринг-бектонов, рингтонов и фултреков. 

• контроль и сбор вознаграждения за публичное исполнение и трансляцию произведений артистов; пресечение неправомерного использования прав и полная защита интересов авторов и исполнителей. 

• активная промо-поддержка релизов, включающая размещение музыкального контента в теле- и радиоэфире; рекламное сопровождение в эфире радиостанций, на плазменных экранах в общественных местах (крупные торговые центры, метро, McDonald's и др), организация презентаций и автограф-сессий, размещение информации о релизах в печатных СМИ, PR-поддержка деятельности артиста. 

• продюсерская деятельность, охватывающая новый музыкальный проект "Лавика" и популярное трио "Горячий Шоколад", созданное в сотрудничестве с Дмитрием Климашенко на основе продюсерского центра DK & MOON. Группа "Горячий Шоколад" является одним из немногих украинских коллективов, уверенно покоривших российский музыкальный рынок. 

MOON Records ежеквартально предоставляет артистам строгую отчётность и осуществляет регулярные выплаты роялти артистам, что позволило компании завоевать доверие ведущих отечественных коллективов и исполнителей. 

Секрет успеха компании MOON Records в максимально прозрачных и гибких отношениях с артистами, всегда актуальном и широком ассортименте музыкальной продукции и неизменной способности предугадывать тенденции, соответствуя развитию мирового музыкального рынка.