НТЦ ГОСАН 

Москва

www.gosan.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

НТЦ ГОСАН 

Научно-технический центр «ГОСАН» был образован в 1992 году небольшим коллективом единомышленников из числа сотрудников Всероссийского электротехнического института (ВЭИ) им. Ленина.

Первым успешным опытом по внедрению разработок в области энергетики стала система цифрового осциллографирования на выборгском преобразовательном комплексе АО «Ленэнерго» в 1990г. Позже были еще два объекта в АО «Мосэнерго» и «Астраханьэнерго».

С начала самостоятельной деятельности в фирме были выработаны новые подходы к разработке информационных систем в электрической части энергопредприятий, что позволило создать комплекс регистрации аварийных процессов в виде распределенной сети микропроцессорных модулей.

С 1993 года было организовано промышленное производство оборудования комплекса «Черный ящик» и в том же году начато внедрение таких систем «под ключ». За 6 лет тесного сотрудничества с энергопредприятиями и координирующими организациями РАО ЕЭС и ЦДУ ЕЭС РФ наши разработки достигли высокого технического уровня и получили признание на рынке электроэнергетики. Основные из них отмечены дипломами всероссийских и региональных выставок.

Все оборудование и программное обеспечение сертифицированы Госстандартом РФ.

К настоящему времени в эксплуатации находится более 11 тыс. микропроцессорных модулей, объединенных в объектовые локальные информационные сети «Черный ящик». Комплексы находят широкое применение как при построении сложных разветвленных сетевых композиций уровня ГРЭС, ТЭЦ и ГЭС, так и при создании менее сложных систем уровня подстанций. Комплексами ЧЯ оборудованы практически все вырабатывающие станции и большинство узловых подстанций Московского региона.